Le Pain Salvator
Pastry shop
Lauréat palmarès Écotable
#2 Prix de la Boulangerie-Pâtisserie Engagée 2025
#4 Prix du Restaurant Veggie 2024
| Level |
|
| Badges |
100% Veggie
Organic
Short Circuit
|
| Price | Less than 15€ |
Approach
Le Pain Salvator est une boulangerie coopérative qui se veut engagée à la racine : utilisation de matières premières locales et biologiques dans la confection de leurs produits, distribution d'invendus à des associations, la démarche écoresponsable est présente dans chacune de leurs actions. Un lieu qui promeut le pain bien fait et accessible, en accord avec la valeur de partage qui est si chère aux yeux des gérants, Nicole et Étienne.
« Chez Salvator, on boulange en circuit court, tout est bio, on connait notre meunier, nos épicier.es, nos maraicher.es, on cuisine uniquement végé, dans un lieu ouvert sur le fournil. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Bowl avec galette d’orge ou empanadas (selon le marché), salade de Chou chinois, tomates séchées, olives noires, labné ou fête ;
- Sandwich ciabatta avec salade d’œufs, houria (carotte, olive, cumin, ail) et huile de cébettes ;
- Tartelettes de carottes aux cumin, feta ou fromage de brebis et olives ;
- Flan pâtissier !
Their website
Contributors
Author : Paul Lemoine
Pictures : Le Pain Salvator
Discover other addresses :
Grenat
Un repas à la chaleur du feu de bois
Marseille
Le Relais 50
L'une des plus belles vues de Marseille
Marseille
Brasserie Le Capucin
Parenthèse de calme dans l'effervescence de la Canebière
Marseille