Fourvière Hôtel
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Approach
Situé sur la colline de Fourvière, à quelques pas de la basilique emblématique de Lyon, le Fourvière Hôtel est un hôtel 4 étoiles alliant passion pour l’Histoire et élégance. C’est dans un ancien cloître datant de 1800 que l’établissement a ouvert ses portes en 2015 après une restauration soignée de son patrimoine, préservant la structure d'origine. Il abrite trois espaces de restauration qui sont sous la direction du chef Thibault Hostiguian et proposent trois expériences culinaires distinctes. Le restaurant bistronomique Les Téléphones, Le Bouchon et le Petit-déjeuner. On peut donc y manger respectivement une cuisine raffinée et créative, des mets typiques de la gastronomie lyonnaise traditionnelle et enfin un petit-déjeuner à base de produits frais qui évoluent au gré des saisons. Le Fourvière Hôtel se distingue par son engagement en faveur du développement durable, avec un sourcing privilégiant les produits bio et locaux, ainsi qu’un travail sur la réduction du gaspillage alimentaire !
« À Fourvière Hôtel, les équipes œuvrent avec cœur au quotidien pour que chaque assiette raconte une histoire : celle d’un terroir respecté et sublimé, à savourer dans un cadre patrimonial unique. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Champignons des bois en persillade, crème de roquette et siphon d’ail noir ;
- Quenelle de brochet, sauce homardine, tétragones, riz basmati ;
- Saint Jacques de la baie de Saint-Brieuc, mousseline de courge, crème de lard fumé et noisettes du Piémont ;
- Ile flottante aux éclats de pralines et noisettes !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : Studio Papi Aime Mami