Un plat du restaurant La Table de Colette

La Table de Colette

Gastronomic
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Sustainable meat
Zéro-waste
Sustainable fishing
Price

Approach

Pousser au maximum le mariage entre la gastronomie et l’écoresponsabilité, voilà le défi que s’est donné Josselin Marie avec La Table de Colette, autoproclamée première table gastronomique décarbonée. La carte laconique en 3, 5 ou 7 temps du lieu vous met d’emblée à la température en affichant l’empreinte carbone de l’assiette plutôt que sa composition. Jusqu’au-boutiste, la Table de Colette est maître dans l’art de traiter le végétal (local et de saison) du bulbe à la fane, du zeste à la fleur.

« Il y a beaucoup de greenwashing. Quand un chef sert du bœuf aujourd’hui par exemple, il ne peut pas être écoresponsable. La meilleure manière de le vérifier, c’est de calculer l’empreinte carbone. C’est ce que la Table de Colette a choisi de faire. »

Menu

The menu may evolve over the weeks and seasons

  • Cabillaud, petit pois, oignons confits, haricots, hollandaise herbacées ;
  • Asperges, origan, beaufort, pâtes de fruits à coques ;
  • Saint-Honoré décliné citron, fraises gariguettes ;
  • Fraise Anais, crème citron, gel citron et fraise, basilic cress et tuile fraise !
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Un plat du restaurant La table de Colette
Un dessert du restaurant La Table de Colette

Contributors

Pictures : Lisa Streich

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