Arkose Montreuil

Bien plus qu’une salle d’escalade

33 rue du progrès, 93100, Montreuil

montreuil.arkose.com

Les lettres accrochées sur la façade tagguée d’Arkose Montreuil annoncent d’emblée la couleur : « salle d’escalade – restaurant ». Bienvenue dans un lieu hybride où sport et restauration sensée sont les maîtres-mots.
  • TF Tupper friendly

En bref – Tupper friendly

Le réconfort d'Arkose Montreuil

Dîner dans un ancien garage automobile réaménagé en salle de grimpe ? Le concept a de quoi surprendre. Depuis 2013, Arkose Montreuil est pourtant devenu le rendez-vous incontournable des férus d’escalade et des amateurs de cuisine raisonnée. Un succès étroitement lié à l’ambiance, conviviale et décontractée, mais aussi à l’éthique de l’établissement, fièrement portée par une équipe de jeunes engagés. « C’était important pour nous de travailler avec des gens qui partagent nos valeurs », confient Nicolas et Maxime, directeur et directeur adjoint de l’établissement. « De manière générale, on essaie d’avoir le moins de perte possible, poursuivent-ils. En cuisine, tout est frais, notre chef n’hésite pas à transformer les restes plutôt qu’à les jeter et les déchets organiques sont valorisés. Au bar, on a supprimé toutes les boissons ayant un contenant en plastique au profit de bouteilles en verre ou en carton ». Et dès que l’occasion se présente, ils recyclent. En témoigne l’espace terrasse dont les tables, les sièges et le bar ont été fabriqués de toute pièce à partir de palettes et de bouchons de liège. Du haut du restaurant surplombant les blocks baignés de lumière, les grimpeurs du jour s’offrent en spectacle aux clients attablés, savourant burgers généreux, lasagnes veggie crémeuses et autres nems maison avec avidité !

« Au fil du temps, notre carte est devenue plus végétale. Aujourd’hui, on peut dire que près de la moitié de ce que l’on propose convient aux végétariens ».

« Notre chef est d’origine Sri Lankaise. Sa cuisine est assez relevée, pleine de saveurs et il ajoute souvent une pointe d’épices dans ses plats, même dans les recettes
traditionnelles ».
Narration Maeve AT - Photographie Maud Argaibi
10 Octobre 2019

Café Aum

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