Salle du restaurant Bien Elevé

Bien Élevé

Bistrot
Bistronomique
Viande

Niveau
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Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Prix

La démarche

Avec Bien Élevé (Paris 9ème) ouvert en 2016 et Bien Ficelé (Paris 11ème) en 2018, le néo-restaurateur Arthur Lecomte prône la viande française de qualité, afin de pouvoir appliquer un principe écologique croissant : « la viande, en manger moins mais mieux ». Si la viande est une valeur sure chez Bien Elevé, la carte du restaurant ne compte pas uniquement des plats de viande et propose une cuisine bistronomique fine et variée.

« Dans trois quart des restaurants, la viande est surreprésentée. Certains la font venir d’Argentine, nous, nous avons pris le parti d’une viande de qualité, française et en approvisionnement direct. »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Poireau grillé, vinaigrette au miel, gingembre confit et noisettes ;
  • Tartare de bœuf Angus, jaune d'oeuf fermier, quinoa, vinaigrette de betterave, tuile de sarrasin et frites ;
  • Côte de boeuf maturée sur place 40 jours, accompagnée de pommes grenailles tièdes en vinaigrette, herbes ;
  • Pavlova de cerise épicée et agrumes, sorbet avocat et citron vert !
Site internet
Tartare du restaurant Bien Elevé
Pièce de boeuf et pommes de terre grenailles du restaurant Bien Elevé

Contributeurs

Photos : Rodney Paul

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