Hors-série
Métiers d'avenir (saison 2) - #2. Boulanger.e
Dans ce deuxième épisode de “Métiers d’avenir”, nous partons à la découverte du métier de boulanger.e. Quelle est la réalité derrière ce métier ? Qu’est-ce qui motive aujourd’hui des reconversions vers cet artisanat ? Comment apprendre à travailler différemment, manuellement et avec des variétés anciennes de blé ? Pour répondre à toutes ces questions et comprendre réellement le métier, nous sommes allés à la rencontre des celles et ceux qui travaillent au sein de la boulangerie Terroirs d’Avenir, Rue Paul Bert, à Paris. Ils nous ont témoigné leur passion mais aussi les difficultés qu’ils peuvent rencontrer.
Cet épisode est issu de la deuxième saison de "Métiers d'avenir". Dans cette nouvelle saison, nous découvrons les métiers de bouche: épicier.e, boulanger.e, boucher.e, fromager.e, poissonnier.e. Ces métiers sont indispensables pour valoriser le travail incroyable de nos agriculteurs. La transition alimentaire passe aussi par eux, par la transmission aux clients des pratiques durables et fidèles au bon sens paysan.
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Retrouvez Terroirs d’Avenir et leur travail ici: www.terroirs-avenir.fr
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L'équipe
Épisodes précédents
#102 - La vanille est-elle en voie de disparition ? Avec Juliette Dohar, préparatrice et affineuse
40min
Métiers d'avenir (saison 2) - #1. Epicier.e
39min
[Table ronde #5] - De la santé des sols à la santé dans l'assiette
33m
Toast #1 : Bienveillance et inclusion : la recette pour une restauration apaisée ?
70m