Hors-série
Métiers d'avenir (saison 2) - #1. Epicier.e
Avec Terroirs d'avenir, nous repartons pour une deuxième saison de "Métiers d'avenir".
Dans cette nouvelle saison, nous allons rencontrer les métiers de bouche: épicier.e, boulanger.e, boucher.e, fromager.e, poissonnier.e. Ces métiers sont indispensables pour valoriser le travail incroyable de nos agriculteurs. La transition alimentaire passe aussi par eux, par la transmission aux clients des pratiques durables et fidèles au bon sens paysan.
Dans le premier épisode, nous découvrons le métier d'épicier.e au sein de la boutique Terroirs d'avenir rue du Nil à Paris. Ce moment d'échange a été l'occasion de comprendre le travail au quotidien, comment on se forme, les difficultés mais aussi le plaisir de travailler avec des bons produits, de conseiller les clients.
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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://ecotable.fr/pro. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.
L'équipe
Épisodes précédents
[Table ronde #5] - De la santé des sols à la santé dans l'assiette
33m
Toast #1 : Bienveillance et inclusion : la recette pour une restauration apaisée ?
70m
[Table ronde #4] - Bien-être au travail : peut-on être restaurateur et heureux ?
40m
[Hors-Série] Les Coudes Sur la Table #2 - L'émergence de lieux hybrides pour démocratiser l'accès à l'alimentation durable
54m