OKO Martinique
OKO Martinique

44 rue Bernard Buffet

Restaurant concept (guinguette, comptoir, tiers-lieu, ...)
OKO Martinique

Resto-Score
B

Santé environnementale

80.78 / 100

Santé humaine

69.92 / 100

Santé animale

87.5 / 100

Le Resto-Score de cet établissement est calculé à partir des éléments suivants :

  • Les réponses aux questions du diagnostic
  • Les résultats du dernier audit réalisé

3 sous-scores sont dégagés grâce à ces éléments :

  • Score Santé environnementale (agriculture, énergie, déchets)
  • Score Santé humaine (bien-être des employés, lien direct -producteur, produits transformés)
  • Score Santé animale (élevage, pêche et aquaculture, place du végétal)

Ces 3 axes se basent sur le principe « d’une seule santé » ou « one health » qui reconnaît que la santé humaine, animale et l’environnement sont éminemment liés et interdépendants.
Le Resto-Score est la compilation de ces 3 sous-scores.

Pour en savoir plus, rendez vous sur l'article de notre FAQ dédié au calcul de notre Resto-Score.


Le mot de l'entreprise

OKO propose une expérience culinaire saine colorée et abondante ! Une cuisine consciente des besoins des corps et de la réalité écologique. Des Wraps de manioc, salades bowls, sides et desserts cuisinés à partir des récoltes de producteurs locaux qui cultivent la terre de manière consciente. Nos recettes colorées s’inspirent des saisons, de voyages et de nos ingrédients fétiches.

À propos

Écotable est une entreprise de l'Économie Sociale et Solidaire qui accompagne le secteur de la restauration dans sa transition écologique.

Pour remplir sa mission, elle a créé la première plateforme de mesure et de réduction d'impact environnemental dédiée aux restaurateurs. Elle propose également des formations à l'écoresponsabilité en restauration, un label qui identifie les restaurants engagés et le podcast “Sur le grill d'Écotable” qui sensibilise les professionnels et citoyens aux enjeux de l'alimentation.

Mentions Légales

© Écotable 2024