logo logo

Bouillon

Viande durable, Bio, Locavore, Pêche Durable, Circuit Court
Terrine de chez Bouillon

Cuisine française authentique et engagée

Chez Bouillon, une seule devise : « Tout doit être (ré)utilisé ! ». À l’exception du plat phare du midi, la célèbre « saucisse-purée » entièrement faite maison, le menu évolue tous les jours au gré des arrivages de petits producteurs. En cuisine, Auregan Dean, bouchère de formation, travaille la viande sous tous les angles. À ses côtés, Mathieu Zurcher sélectionne soigneusement des vins natures de France ou d’Europe, le plus possible en direct vigneron. Ici, rien ne doit être jeté avant d’avoir servi, « les épluchures et les os sont utilisés pour sublimer les bouillons, la couenne pour préparer la gélatine ». La carte du soir est également pensée en fonction des pertes du midi. Ce jour-là, le « Gigot d’agneau rosé aux blettes et yaourt, chou Pe Tsaï rôti, haricots blancs et jus de chanterelles » du déjeuner se transformera en « Gyozas au gigot d’agneau, jus, haricot blanc, cébettes et cacahuètes » au dîner. En définitive, Bouillon c’est LE bistrot du quartier du Camas idéal pour passer un moment agréable et convivial !

A propos

Menu E + P ou P + D à 20€

Menu E + P +D à 25€

Le soir : petites assiettes à partager à 11-15€, ticket moyen de 35-40€

Contributeurs

Photos : Bouillon Marseille

Vin de chez Bouillon
Choux farcis de chez Bouillon

« Côté fournisseurs, on sait qui on fait travailler. C’est une relation en perpétuelle évolution avec un véritable dialogue pour explorer ensemble les axes d’amélioration. »

Plat de chez Bouillon
Vin de chez Bouillon

Ourea

Découvrir une autre histoire