
Brasserie Dubillot
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L'art de vivre à la Française
Dans cette brasserie, rue Saint-Denis, la bonne chair, le pas cher et le fait maison sont à l’honneur ! La Brasserie Dubillot, c’est avant tout une histoire de famille. Dans une déco champêtre, ambiance années folles, les plus attentifs peuvent remarquer, sur les cartes, les verres à vin ou encore dans les escaliers, des clins d’œil qui rendent hommage au papi Dubillot, le grand-père de Victor. Autrefois négociant en vins, il a été une vraie source d’inspiration pour Victor Dubillot et Charles Perez, les propriétaires de la brasserie. Ici “bien manger” rime avec “fait maison”. Les chefs Céleste Martin, Baptiste Swygart et leur brigade subliment des produits 100 % français, dégotés en circuit court ou en direct producteur. Le pas de la porte à peine franchie, on peut déjà sentir les effluves qui émanent du four à charbon de bois où sont en train de griller des pièces de viande de qualité. Le paleron de bœuf de Salers à la braise, servi avec pommes de terre mitraille, petits lardons et pain d’épices du pâtissier ou la pièce d’agneau confite toute une nuit durant puis rôtie à la braise, font le bonheur des clients. On peut aussi opter pour les classiques de la cuisine française comme les poireaux vinaigrette braisés, croûtons et noisettes torréfiées. En dessert, le chef pâtissier Clément Le Cam propose les incontournables : le fameux Paris-Brest de la maison ou encore l’île flottante et la tartelette aux fruits de saison. Mais que serait la cuisine française sans bon vin ? Si l’on retrouve des valeurs sûres comme le “Beaune 1er cru” ou le “Saint-Émilion grand cru”, les chefs utilisent aussi leur carte des boissons pour revendiquer des valeurs qui leur sont chères, en y intégrant des cuvées militantes. On peut ainsi découvrir “Putes féministes”, ou encore “Male Tears”, fruit du travail de "Cuvées Militantes”.


« On doit à Papy Dubillot l’adage de la maison: une bonne boutanche est indissociable d’un bon gueuleton. »


« Nous sommes gardiens de l’art de vivre à la française, tous défenseurs de la tradition, du terroir et des bons produits. »

Contributeurs
Auteur·e : Chloé Avice
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