La Résidence
Afghan
Algérien
Tibétain
Niveau |
|
Badges |
Contenant accepté
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Depuis 2018, la Résidence du Refugee Food* accueille et forme des cuisinier.e.s réfugié.e.s, ayant obtenu l’asile en France. La carte est conçue par les membres de la brigade qui proposent des recettes inspirées de leur pays d’origine, à base de produits frais et de saison.
« Nous souhaitons que les gens comprennent qu’en Afghanistan, comme dans d’autres pays en crise, il y a, en parallèle des conflits, une culture et une histoire à mettre en avant ».
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Mafé végétarien : sauce au beurre de cacahuète, gombos, aubergine, carottes et riz créole ;
- Bolani : pain plat farci aux poireaux, pommes de terre, sauce pimentée, salade verte ;
- Boreks algériens : Chaussons farcis aux épinards et fromage, sauce hmiss ;
- Flan parfumé à la cardamome, nougatine !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Elise Augustynen
Découvrir d'autres adresses :
Véro l'autre cantine
Le petit bio du coin
Paris
The Friendly Kitchen
L’alliance parfaite des vins et de la cuisine vegan
Paris
Fermento pizza
Les pizzas qui vous parlent avec un accent français
Paris