La Résidence
Afghan
Algérien
Tibétain
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Contenant accepté
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La démarche
Depuis 2018, la Résidence du Refugee Food* accueille et forme des cuisinier.e.s réfugié.e.s, ayant obtenu l’asile en France. La carte est conçue par les membres de la brigade qui proposent des recettes inspirées de leur pays d’origine, à base de produits frais et de saison.
« Nous souhaitons que les gens comprennent qu’en Afghanistan, comme dans d’autres pays en crise, il y a, en parallèle des conflits, une culture et une histoire à mettre en avant ».
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Mafé végétarien : sauce au beurre de cacahuète, gombos, aubergine, carottes et riz créole ;
- Bolani : pain plat farci aux poireaux, pommes de terre, sauce pimentée, salade verte ;
- Boreks algériens : Chaussons farcis aux épinards et fromage, sauce hmiss ;
- Flan parfumé à la cardamome, nougatine !
Site internet
Contributeurs
Auteur·e : Manon Deschamps
Photos : Elise Augustynen
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