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Nota Bene

Circuit Court, Contenant accepté
Nota Bene Trattoria Epicerie italienne Nantes

Pizzas nantaises au levain naturel

Non loin de la cathédrale de Nantes, Nota Bene est à mi-chemin entre la trattoria et l’épicerie italienne. Entourés de bouteilles et de bocaux aux noms évocateurs, les touristes et les clients fidèles voyagent en dégustant “Risotto al Tartufo”, “Ossobuco” ou “Lasagna fresca di Verdure”. “Les produits utilisés au restaurant sont ceux vendus à l’épicerie”, explique Jean-Luc Senée, pizzaiolo-propriétaire des lieux. Pour le reste, le couple restaurateur choisit des légumes cultivés près de Nantes et achète sa viande et ses œufs en direct producteur. En travaillant avec une minoterie française, Jean-Luc Senée a réussi à trouver un “très vieux blé” dont la farine (bio) lui permet de créer de délicieuses pizzas au levain naturel. En les garnissant après cuisson de charcuteries italiennes et de fromages sélectionnés, il démontre que dans la cuisine italienne il suffit de quelques ingrédients pour faire un “plat extra”. De son côté, Nathalie fait découvrir aux clients attentifs une carte des vins qui, si elle est composée au deux tiers de productions italiennes, fait la part belle aux vins du Val de Loire.

A propos

Plats - 14,8 à 29,9€
Pizzas - 11,2 à 22,5€

Contributeurs

Photos : Tony Maillard, Nota Bene

Nota Bene Trattoria Epicerie italienne Nantes
Jean-Luc et Nathalie Sénée Nota Bene Trattoria Epicerie italienne Nantes

« En ouvrant Nota Bene, notre objectif était de créer une véritable trattoria, où les gens puissent venir se restaurer sans trop de chichi ! »

Nota Bene Trattoria Epicerie italienne Nantes
Nota Bene Trattoria Epicerie italienne Nantes

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