La Cantine Arkose Prado

101 boulevard Michelet, 13009, Marseille

Zero waste, Container accepted, Short Circuit

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L’ambiance et les produits du Sud au service d’une cuisine éco responsable

Voisin du stade Vélodrome à Marseille, la Cantine Arkose Prado s’est installée, en 2018, dans les anciennes archives EDF de la ville. Avec plus de 1800 m2, ce lieu compte une salle d'escalade de bloc pour ravir les sportifs, et un restaurant engagé et éco responsable. Grimpeurs, familles ou habitués de la pause déjeuner, cette cantine met en lumière des produits locaux et majoritairement bios, à travers une cuisine chaleureuse à cheval entre influence du monde et terroir régional. En collaboration avec le maraîcher du coin ou avec la coopérative Scop Epice, Grégory Assedo, chef 100% marseillais, valorise les fruits et légumes de sa région et s’adapte aux changements de saison. La carte change tous les deux mois et propose des ingrédients de qualité, frais et sourcés. Avec une possibilité d’ajouter de la viande, les plats sont intégralement végétariens. Au menu, un dahl de lentilles corail avec fleur de céleri confit et ses épinards poêlés ou un Burger original avec un bun maison, un steak français charolais AOP, du morbier AOP et pickles d'oignons. En dessert, la pavlova – chantilly au chocolat/piment d’Espelette et meringue aux sésames – est très appréciée. Chaque mardi de l’été, Arkose Prado organise le « tour du monde des cuisines ». Avec une ambiance et une carte qui s’adaptent au pays choisi, l’objectif de cet événement est de sensibiliser aux cultures et saveurs du monde entier et de montrer qu’Arkose « est bien plus qu’une simple salle d’escalade ! ».

Contributors

  • Author: Gaspar Busnel
  • Photos: Arkose
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