Le Baudelaire (Burgundy Hôtel)
Level |
|
Badges |
Zéro-waste
Short Circuit
|
Price |
€
€
€
|
Approach
Après 12 ans passés aux côtés de grands noms de la gastronomie française tels que Alain Ducasse et Jean-François Piège, Antony Denon affirme désormais son identité avec une cuisine contemporaine : un croisement entre son héritage de la haute gastronomie et une cuisine végétale plus expérimentale. Son objectif : valoriser les produits bio et locaux qui se trouvent dans ses assiettes tout en créant des goûts percutants. Avec comme mantra « manger moins, mais manger mieux », le chef fait appel à sa créativité pour respecter tant le goût que l’environnement. Pari réussi !
« Je cherche à aller toujours plus loin dans ma démarche écoresponsable. J’ai d’ailleurs écrit un livre : « Il en reste ! », pour lutter contre le gaspillage alimentaire. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Le Potager Fleur d’artichaut à la romaine / Vin jaune / Anguille ;
- Les crustacés Fenouil / Araignée & Tourteau / Citron noir ;
- La mer Céleri / Saint-Pierre au naturel / Caviar ;
- La signature Vanille de Tahiti / Hibiscus / Mousse de lait !
Contributors
Author : Lou Dacquet
Pictures : Julie Limont, Éric Cuvillier, E.Franzo