
Le Baudelaire (Burgundy Hôtel)
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Le végétal au cœur de l'assiette
Après 12 ans passés aux côtés de grands noms de la gastronomie française tels que Alain Ducasse et Jean-François Piège, Antony Denon a pris son envol à Paris, direction les cuisines du Baudelaire, restaurant de l’hôtel de luxe : « Le Burgundy ». Le chef Denon affirme désormais son identité avec une cuisine contemporaine : un croisement entre son héritage de la haute gastronomie et une cuisine végétale plus expérimentale. Son objectif : valoriser les produits bio et locaux qui se trouvent dans ses assiettes tout en créant des goûts percutants. En guise d’exemple, on trouvait ce jour là à la carte une « Dorade royale, herbes et fleurs marines et condiment aux oursins », des « Carottes grillées, Saint-Pierre à la moutarde verte et orange sanguine » ou encore la « fleur d’artichaut, condiment à la romaine et vin jaune ». Avec comme mantra « manger moins, mais manger mieux », le chef fait appel à sa créativité pour respecter tant le goût que l’environnement. Conséquence positive d’une démarche zéro déchet : ce qui pourrait être gâché ailleurs vient ici sublimer certains plats, en devenant, par exemple, de la poutargue ou des boissons fermentées. Côté cave, en accord avec le standing de son établissement, le chef propose de belles étiquettes de renommée internationale. Toutefois, il n’oublie pas de valoriser de petits vignobles bio, satisfaisant ainsi les papilles du plus grand nombre.
About
- Menu 3 séquences : 95 €
- Menu 4 séquences : 135 €
- Menu 5 séquences : 155 €

« Je cherche à aller toujours plus loin dans ma démarche écoresponsable. J’ai d’ailleurs écrit un livre : « Il en reste ! », pour lutter contre le gaspillage alimentaire. »

Le « Chou-fleur brioché »
Contributors
Author : Lou Dacquet
Pictures : Julie Limont, Éric Cuvillier, E.Franzo
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