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Le Baudelaire (Burgundy Hôtel)
Level |
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Badges |
Zéro-waste
Short Circuit
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Price |
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Approach
Après 12 ans passés aux côtés de grands noms de la gastronomie française tels que Alain Ducasse et Jean-François Piège, Antony Denon affirme désormais son identité avec une cuisine contemporaine : un croisement entre son héritage de la haute gastronomie et une cuisine végétale plus expérimentale. Son objectif : valoriser les produits bio et locaux qui se trouvent dans ses assiettes tout en créant des goûts percutants. Avec comme mantra « manger moins, mais manger mieux », le chef fait appel à sa créativité pour respecter tant le goût que l’environnement. Pari réussi !
« Je cherche à aller toujours plus loin dans ma démarche écoresponsable. J’ai d’ailleurs écrit un livre : « Il en reste ! », pour lutter contre le gaspillage alimentaire. »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Le Potager Fleur d’artichaut à la romaine / Vin jaune / Anguille ;
- Les crustacés Fenouil / Araignée & Tourteau / Citron noir ;
- La mer Céleri / Saint-Pierre au naturel / Caviar ;
- La signature Vanille de Tahiti / Hibiscus / Mousse de lait !
![Un plat du restaurant Burgundy](https://images.prismic.io/ecotable/3b7c70af-e910-4835-a35c-ca87ca881686_Bonite+-+LeBaudelaire.16%40E.Franzo.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C218%2C4480%2C6272&w=1024&h=2800)
Contributors
Author : Lou Dacquet
Pictures : Julie Limont, Éric Cuvillier, E.Franzo
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