![Un plat du Burgundy](https://images.prismic.io/ecotable/d2454d18-78a5-4926-b817-b008ee91ed13_Tagliatelle+celery+-+Service+06-2022+-+cr%C3%A9dit+photo+Julie+Limont+HD+%2837%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C87%2C3508%2C2456&w=1024&h=2800)
Le Baudelaire (Burgundy Hôtel)
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Zéro-déchet
Circuit Court
|
Prix |
€
€
€
|
La démarche
Après 12 ans passés aux côtés de grands noms de la gastronomie française tels que Alain Ducasse et Jean-François Piège, Antony Denon affirme désormais son identité avec une cuisine contemporaine : un croisement entre son héritage de la haute gastronomie et une cuisine végétale plus expérimentale. Son objectif : valoriser les produits bio et locaux qui se trouvent dans ses assiettes tout en créant des goûts percutants. Avec comme mantra « manger moins, mais manger mieux », le chef fait appel à sa créativité pour respecter tant le goût que l’environnement. Pari réussi !
« Je cherche à aller toujours plus loin dans ma démarche écoresponsable. J’ai d’ailleurs écrit un livre : « Il en reste ! », pour lutter contre le gaspillage alimentaire. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Le Potager Fleur d’artichaut à la romaine / Vin jaune / Anguille ;
- Les crustacés Fenouil / Araignée & Tourteau / Citron noir ;
- La mer Céleri / Saint-Pierre au naturel / Caviar ;
- La signature Vanille de Tahiti / Hibiscus / Mousse de lait !
![Un plat du restaurant Burgundy](https://images.prismic.io/ecotable/3b7c70af-e910-4835-a35c-ca87ca881686_Bonite+-+LeBaudelaire.16%40E.Franzo.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C218%2C4480%2C6272&w=1024&h=2800)
Contributeurs
Auteur·e : Lou Dacquet
Photos : Julie Limont, Éric Cuvillier, E.Franzo
Découvrir d'autres adresses :
![Plat de légumes et moules du restaurant Pristine](https://images.prismic.io/ecotable/49e0e9ee-f861-473c-8724-3728e81e30bc_DSC_8837.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C1725%2C4024%2C2817&w=400&h=2800)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![Table du Blossom, restaurant écoresponsable labellisé 1 macaron Écotable](https://images.prismic.io/ecotable/ZmK3eJm069VX1iZU_%C2%A9GeraldineMartens__DSC7101.jpg?auto=format%2Ccompress&w=400)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![Un plat du restaurant Le Bayadère](https://images.prismic.io/ecotable/1fb06519-9b70-4536-b3be-e45224ec8113_Le+Bayad%C3%A8re+-+Carpaccio+de+Saint-Jacques+%282%29.jpg?auto=compress%2Cformat&rect=0%2C224%2C4171%2C2920&w=400&h=2800)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)
![logo](/assets/logo_ecotable_icon-ef04ba4f.png)