Le Baudelaire (Burgundy Hôtel)
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Zéro-déchet
Circuit Court
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La démarche
Après 12 ans passés aux côtés de grands noms de la gastronomie française tels que Alain Ducasse et Jean-François Piège, Antony Denon affirme désormais son identité avec une cuisine contemporaine : un croisement entre son héritage de la haute gastronomie et une cuisine végétale plus expérimentale. Son objectif : valoriser les produits bio et locaux qui se trouvent dans ses assiettes tout en créant des goûts percutants. Avec comme mantra « manger moins, mais manger mieux », le chef fait appel à sa créativité pour respecter tant le goût que l’environnement. Pari réussi !
« Je cherche à aller toujours plus loin dans ma démarche écoresponsable. J’ai d’ailleurs écrit un livre : « Il en reste ! », pour lutter contre le gaspillage alimentaire. »
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Le Potager Fleur d’artichaut à la romaine / Vin jaune / Anguille ;
- Les crustacés Fenouil / Araignée & Tourteau / Citron noir ;
- La mer Céleri / Saint-Pierre au naturel / Caviar ;
- La signature Vanille de Tahiti / Hibiscus / Mousse de lait !
Contributeurs
Auteur·e : Lou Dacquet
Photos : Julie Limont, Éric Cuvillier, E.Franzo