L'Atelier, l'Art des Mets
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Locavore
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Approach
L'Atelier l'Art des Mets est un restaurant qui allie respect de l'environnement et cuisine inventive. Ici, les produits sont locaux et la démarche est locavore à 90% avec un minimum de produits transformés. Mettre en valeur ce que la nature offre, sans la contraindre, tout en ayant une empreinte écologique moindre, voilà l’essence du projet de Peggy et Romain. Le restaurant privilégie ainsi un approvisionnement en fonction des saisons, proposant des menus "surprise" en 4 ou 6 temps, adaptables aux différents régimes alimentaires et intolérances. Le cœur de chaque plat ? Les plantes sauvages, qui apportent des saveurs inédites et surprenantes. Dans l’idée de faire toujours mieux, le restaurant travaille actuellement sur le développement de l’utilisation du déshydrateur pour vous permettre de savourer une grande diversité de saveurs, toujours dans le respect des saisons.
« Le retour de nos cueillettes dicte nos assiettes, et nous avons à cœur de mettre en avant nos fournisseurs »
Menu
The menu may evolve over the weeks and seasons
- Tarte fine, légumes croquants et herbes sauvages ;
- Magret de canard poché, cerise, céleri, bouillon fruité et végétal;
- Selle d'agneau de l'Aveyron, quinoa, bio, pêche, amande, verveine ;
- P𝖺𝗂𝗇 𝖽𝖾 𝗀𝖾̂𝗇𝖾 𝖽𝗂𝗉𝗅𝗈𝗆𝖺𝗍𝖾 𝖺𝗎 𝗍𝗁𝗒𝗆 𝖾𝗍 𝖿𝗋𝖺𝗂𝗌𝖾𝗌 𝖽𝖾 𝖢𝖺𝗋𝗉𝖾𝗇𝗍𝗋𝖺𝗌 !
Contributors
Author : Lucía Regiardo
Pictures : L'Atelier l'Art des Mets