Flow House

Image Ecotable

Cantine pas banale à deux pas du canal

4 bis, avenue Frédéric Estèbe, 31200, Toulouse

flowhouse.fr

Avec ses menus 100% bios dont les ingrédients proviennent de la Biocoop voisine, Flow House, s’adresse à tous les appétits – carnivores, végétariens, vegans, mais aussi sans gluten ou sans lactose… À table, au comptoir dans un cadre cosy et végétalisé, à emporter ou en livraison, les produits, frais et de saison, sont cuisinés sur place, transformés en délicieuses recettes salées – comme ce midi, une quiche crème de potimarron, champignons et épinards. Buddha bowls, salades, burgers et bagels sont également de la partie, sans oublier les desserts alléchants, comme le cheesecake au potimarron, avec son biscuit aux spéculoos.
  • Vd Viande durable
  • Bio Bio
  • Ca Contenant accepté
  • P Pêche Durable

En bref – Viande durable, Bio, Contenant accepté, Pêche Durable

Image Ecotable

Benoît Hournon, gérant de deux magasins Biocoop dans la ville rose, a eu l’idée d’ouvrir cette enseigne de « snacking bio de qualité », sur le pas de porte voisin de sa Biocoop des Minimes, près du canal du midi à Toulouse. Avec cette adresse, inaugurée en mars 2018, ce restaurateur qui ose a voulu créer un concept novateur en plein centre de la ville : « On est à mi-chemin entre une restauration classique, élaborée tous les jours avec des produits frais, et une restauration sur le pouce pour le déjeuner des urbains. C’est un compromis entre la praticité de la restauration rapide et l'accueil personnalisé autour d'une offre de qualité », détaille le patron à la double casquette. Son inspiration ? Le flow, un concept de psychologie positive. « C’est un moment où des connexions positives d’idées s’alignent pour faire émerger la créativité. House évoque l'accueil dans un lieu où on se sent chez soi », précise-t-il. C'est donc sans surprise que l'équipe de Flow House, pleine de ressources, a su s’adapter aux mesures sanitaires, en développant le click&collect ainsi que la livraison, via Applicolis (qui salarie des livreurs à vélo), pour expédier ses bons petits plats dans un rayon de trois kilomètres autour du restaurant.

Image Ecotable

« On est à mi-chemin entre une restauration classique, cuisinée et élaborée tous les jours avec des produits frais, et une restauration rapide pour la pause déjeuner des urbains »

Image Ecotable
Image Ecotable
Narration Delphine Le Feuvre - Photographie Sacha Federovsky
February 9, 2021

Meal Merci

Découvrir une autre histoire

Image Ecotable