Gerarh

50 cours Julien, 13006, Marseille

Zéro-déchet

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Fenêtre écoresponsable sur le Cours Julien

Grande salle avec scène, piano et mezzanine, Gerarh est un restaurant et un lieu de vie situé au Cours Julien. Le restaurant entre en résonance avec l’atmosphère vivante et festive de ce quartier connu pour ses théâtres, ses boutiques artisanales et son marché paysan. Depuis 2014, son chef, Gérard Habib y propose une carte courte, faite de produits locaux, frais et saisonniers, d’herbes provençales mais aussi d’épices. Amoureux des produits méditerranéens, il les sublime au fur et à mesure de l’année et de leur disponibilité sur les étals du marché. Au restaurant Gerarh, on trouve des spécialités provençales, comme les Panisses de l’Estaque ou, le cabri du Rove, une viande liée directement à la production de brousse du Rove. La carte des vins et la cave, où l’on peut acheter des bouteilles à emporter, mettent en avant des vignerons en bio ou biodynamie. Ici, le mobilier et la décoration sont à vendre et l’année est rythmée par des soirées thématiques comme par exemple un blind test vin, un concert ou bien une soirée sans fourchette (opération dédiée aux personnes atteintes d'Alzheimer). Enfin, l’établissement se fait le porte voix de la gastronomie provençale, en proposant des expériences gourmandes made in Marseille, dans le cadre de l’animation touristique ”Vallée de la Gastronomie”.

Infos pratiques

À propos

  • Prix moyen à la carte : 35€
  • Suggestions midi E+P+D : 20€

Contributeurs

  • Auteur : Marion Favre
  • Photos : Marie de Saint-Seine
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“Nous avons dans notre ADN la générosité de la cuisine méditerranéenne. Nous aimons les beaux produits, au meilleur de la saison.”
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La Falène Bleue

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