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Monique, boire et manger

Viande durable, Circuit Court

Cuisine du marché métissée

Au détour d’une rue piétonne du centre-ville dijonnais se dresse la devanture encore neuve du restaurant ouvert par Clara Reydet il y a tout juste sept mois. Pour son restaurant, la cheffe a fait le choix de proposer une cuisine “sérieuse mais sincère” en se fournissant au marché de Dijon auprès de producteurs locaux et/ou bio. Chez Monique, boire et manger, un repas peut ressembler à une “Brioche au curry, chou fleur rôti et fromage blanc aux herbes” suivie d’une “Épaule d’agneau confite, mirabelles, salade de chou fleur et pain au maïs”, le tout courroné d’un “Fondant au chocolat, sorbet poivron”.  Dans les verres, on sert aussi bien des vins bourguignons que des jus locaux et des bières dijonnaises. Pari réussi pour la cheffe qui en a fait un lieu vivant, un lieu où aurait pu s’exprimer l’hospitalité de Monique, sa grand-mère.

A propos

Midi

Entrée + Plat / Plat + Dessert - 22 euros

Entrée + Plat + Dessert - 24 euros

Soir
Assiettes à partager - entre 11 et 15 euros

Contributeurs

Photos : Pascal Reydet, Clara Reydet

“Je n'aime pas m'ennuyer en cuisine. Je suis à la fois mon instinct et les produits de saison. Mes envies naissent en fonction des étals du marché."

PNY Presqu'Île - Lyon

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