
Dans le Noir ?
Niveau |
![]() ![]() ![]() |
Badges |
Bio
Circuit Court
Viande durable
Zéro-déchet
|
Prix | Entre 50€ et 100€ |
La démarche
En plein cœur de la capitale, dans le quartier Beaubourg, plongez dans une aventure culinaire inédite avec Dans le Noir ?
Dans le Noir ?, maitre restaurateur, propose une carte qui évolue selon les saisons avec des menus surprises élaborés à plus de 80 % à partir de produits bio et locaux, notamment de la ferme de l’Envol, cofondée par notre équipe. Guidés par le chef Sébastian Reul, nos plats offrent une expérience sensorielle unique, amplifiée par l’obscurité totale.
Privés de la vue et de leurs téléphones, les convives redécouvrent le goût, les odeurs, les textures, partagent des échanges authentiques et créent des liens inattendus. Servis par des personnes inattendues, les clients vivent une expérience humaine forte qui bouscule les idées reçues et valorise la diversité.
« Notre carte est bio à plus de 80 %, notre chef pense systématiquement un menu vegan à chaque changement de carte, on travaille avec un service d’électricité verte depuis 5 ans et nos déchets organiques sont collectés pour la production d’engrais des fermes biologiques d’Île-de-France. »
Samy Berriri – directeur du restaurant Dans le Noir ? Paris
On mange quoi ?
La carte évolue au fil des semaines et des saisons.
- Stracciatella francilienne à la truffe noire melanosporum, loche cumin et sésame, poireaux et radis Daikon, vinaigrette de xérès et citron yuzu, pickles de radis et oignons rouges et noix torréfiées ;
- Poitrine de porc francilien laqué au soja, écrasé de panais et céleri au beurre noisette, choux et blettes grillés, chips de légumes de saison ;
- Tuile de sarrasin pistache et noisette, tapioca lait de coco, fruits de saison, cristaux de sucres à l'orange, menthe et condiments pamplemousse et badiane !


Contributeurs
Auteur·e : Maëva Terroy / Jeanne Bourdier
Photos : Maud Argaïbi
Découvrir d'autres adresses :








