Pâtisserie Emma Duvéré
Le beurre et l’argent du cœur
41 rue Sedaine, 75011, Paris
- Vd Viande durable
- Bio Bio
- Ca Contenant accepté
- Cc Circuit Court
En bref – Viande durable, Bio, Contenant accepté, Circuit Court
L’une étant à la tête d’une ferme et l’autre déjà fervente adepte du bio, ce sont les deux grands-mères d’Emma qui lui ont donné le goût des bons produits. Cette cuisinière de formation s’est progressivement tournée vers le sucré. Pour elle, le dessert, “c’est ce qui marque le plus les esprits, ce dont on se souvient une fois le repas terminé”. Avec des produits sourcés chez les Pieds sur Terre ou à la Maison Corp, leurs voisins épiciers de qualité, le circuit n’est jamais très long entre la fourche et la fourchette. Même la vanille bio qui parfume leur fameux cheesecake est transportée directement dans les valises d’un ami Réunionnais.
Pour le plus grand bonheur des habitué.e.s, Emma et sa binôme Isabelle rivalisent d’inventivité pour faire de leur pâtisserie un repaire de fins gourmets. Mais elles ne perdent pas en générosité et ne lésinent ni sur le beurre (AOP Charentes-Poitou) ni sur la solidarité : les éventuels invendus du dimanche soir sont donnés à des familles d’un hôtel social du quartier. Quoi de mieux que les pâtisseries pour réchauffer les corps et les cœurs ?
ET Restaurant
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