Un pas de plus vers la restauration durable

Notre métier est d’accompagner les restaurants dans leur démarche écologique.

Nous avons crée une plateforme de mesure d’impact, un annuaire de fournisseurs engagés et des ressources pédagogiques pour aider les professionnels de la restauration à réduire leur empreinte carbone.

Mesurer son impact environnemental
S’entourer et communiquer
Se former à l’ecoresponsabilité

Mesurer son impact environnemental

Nous produisons une analyse fine des pratiques en restauration grâce à notre audit environnemental basé sur huit axes :

  • Approvisionnement
  • Carte
  • Santé
  • Déchets
  • Ressources
  • Non alimentaire
  • Ethique & social
  • Communication

Sur notre plateforme de restauration durable Impact par Ecotable, nous proposons un ensemble d'outils pour identifier des fournisseurs engagés et mettre en place des éco gestes au sein des équipes d'un restaurant. Les recommandations délivrées par notre équipe permettent de tenir une feuille de route et de mettre en place des actions afin de tendre vers des pratiques écoresponsables.

Découvrez Impact par Ecotable

Le label Ecotable et son cahier des charges

S’entourer et communiquer

Trouvez des fournisseurs engagés

Pour faciliter la démarche des restaurateurs, nous avons créé un réseau de fournisseurs engagés. Des agriculteurs aux sociétés de valorisation des biodéchets en passant par les associations de récupération des invendus alimentaires, nous partageons notre réseau de près de 350 entreprises dans un annuaire accessible sur abonnement à notre plateforme “Impact par Écotable”.

Communiquez sur la démarche écologique de votre restaurant

Nous mettons à disposition des kits communication, afin de partager et valoriser la démarche écologique d'un restaurant auprès de sa clientèle et de ses équipes. Les établissements labellisés Ecotable bénéficient d'une mise en avant sur notre site, un ecusson à afficher sur place et se voient attribuer des badges en lien avec leurs engagements prioritaires.

Découvrez Impact par Ecotable

Mettez en avant vos engagements : les 9 badges du label

Se former à l’écoresponsabilité

Bénéficiez de nos formations à la RSE en restauration

Nous guidons et formons les professionnels de la restauration, de l’indépendant, au directeur RSE en passant par les équipes d'un restaurant elles-mêmes, quel que soit leur niveau de connaissances.

Nous avons créé notre propre MOOC "restauration écoresponsable" en partenariat avec Service Compris

Découvrez notre MOOC

Écoutez notre podcast : Sur le Grill d'Ecotable

L’une de nos missions est de sensibiliser le plus grand nombre à l'impact de notre alimentation.
Depuis près de trois ans, le podcast "Sur le Grill d’Ecotable", animé par Fanny Giansetto (co-fondatrice d’Écotable) décrypte les enjeux environnementaux, sanitaires et sociaux de notre alimentation.
À chaque épisode, un expert répond à ses questions ou témoigne de son engagement écologique.

Découvrez Sur le Grill d’Ecotable

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à nous contacter

Ecrivez-nous