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Betty Beef

Viande durable, Locavore, Contenant accepté, Circuit Court

Éleveurs et restaurateurs au coeur du Gers

Éleveurs de charolaises à Mascaras, Philippe et Betty rêvaient d’ouvrir un restaurant où servir leurs propres viandes. Depuis 2018, leur projet, baptisé “Betty Beef”, s’est concrétisé, pour le bonheur des locaux, des touristes et des amateurs de jazz réunis chaque année au célèbre festival de Marciac. Le restaurant, installé dans l’impressionnante grange de la ferme familiale, offre une vue sur la campagne environnante, le troupeau et au loin la chaîne des Pyrénées. Betty Beef est“un projet de territoire”nous explique Betty Villas, “nous servons nos viandes bio, car nous sommes éleveurs avant tout, mais pas seulement!”. Si l’on vient chez Betty Beef pour déguster les boeufs et veaux de race charolaiseélevés avec un modèle extensifen autonomie alimentaire, on y trouve également des canards, poissons, glaces et fromages gersois. Par exemple ? “Tartare Gascon taillé au couteau”, “Foie gras d’oie et de canard mi-cuit”, "Épaule de veau confite et son jus de cuisson”, le tout accompagné de frites maison, et en dessert “Baba à l’Armagnac, chantilly et tuile maison” . Betty Beef, c’est le plaisir carné avec unedistance imbattable de la ferme à l’assiette. C’est aussi le sens de l’hospitalité, l’amour du terroir, des savoirs faire paysans et des bons produits transmis par la famille Villas.

A propos

Réservations par téléphone et Messenger

Ticket moyen : 35€

Menu entrée/plat/dessert : 30€

Contributeurs

Photos : Hervé Leclerc et Betty Villas

“Pour nous le bio est une évidence. Nous cherchons à permettre à la terre de donner tout son potentiel.”

“L’un des projets qui nous tient à cœur en ce moment est de faire réaliser une fresque sur l’évolution de l’agriculture sur notre territoire sur l’un des murs de la ferme par un graffeur.”

La Mercerie

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