Plat, Eidra Restaurant

Eidra

Gastronomique
Terroir

Niveau
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Badges
Viande durable
Locavore
Zéro-déchet
Pêche Durable
Circuit Court
Prix

La démarche

Aux portes du parc naturel des Alpilles, Eidra, fondé par Mathew et Coline, est bien plus qu'un restaurant. Leur engagement va au-delà de l'assiette, composée de viandes bio et locales, de poissons issus d'une pêche durable, de fruits et légumes bios de leur potager, et de pain maison confectionné avec la farine bio provenant du moulin du village voisin. Le couple va plus loin en collaborant avec des associations pour favoriser l'insertion des femmes en reconversion à travers des stages de cuisine.

« En accordant une place centrale à nos producteurs, nous avons une meilleure compréhension de la réalité de notre territoire et nos clients apprécient de connaître l'origine de ce qu'ils dégustent ! »

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Salade de petits pois, concombres, sauce chimichurri, kombucha ;
  • Maquereau poché à l'huile d'olive, oignon farci aux olives ;
  • Cheesecake aux chèvre des Alpilles, glace au romarin, tomates confites ;
  • Rhubarbe rôtie et en sorbet, fraises, crème anglaise aux herbes !
Plat salé Eidra
Entrée Eidra

Contributeurs

Photos : Enzo Del Testa

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