Le Jardin des Plumes


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Voyage normand au Pays des Impressionnistes

Situé à Giverny, à 45 minutes de Rouen et 1 heure de Paris, Le Jardin des Plumes est une échappée normande idéale. Depuis 2017, le chef David Gallienne a posé ses valises dans cet hôtel restaurant. Le lieu attire aussi bien les touristes marchant sur les pas de Monet que les gastronomes venus découvrir la cuisine du vainqueur de Top Chef 2020. Avec un travail fondé sur le légume et un répertoire culinaire inspiré de ses nombreux voyages, les plats de David Gallienne sont portés sur le végétal et mêlent traditions revisitées et saveurs du monde. Natif de Normandie et voulant porter haut les couleurs de son terroir, le chef nourrit un lien étroit avec ses producteurs et valorise au maximum les produits locaux, y compris ceux que l’on attendait pas dans cette région de France : Yuzu, quinoa, poivres normands… Au menu par exemple, “Célerisotto aux champignons des bois et tomme de brebis de Cravents”, “Emulsion de Camembert au lait cru poivre au vinaigre de cidre et huile de noisette” et en dessert, le plaisir régressif est de mise avec un ”roulé à la confiture de fraise de ma bonne maman” ou un “Mille feuille vanille cacahuète”. Autosuffisant sur sa production d’herbes aromatiques et sensible au zéro déchet, le Chef compost, recycle et les logées non loin du potager se régalent aussi tous les jours !

A propos

Prix moyen: 150€

« Nous les chefs avons le devoir de montrer l’exemple. Si nous ne le faisons pas, qui le fera ? »

Contributeurs

Photos : Yvan Moreau, Marie Gallienne Vercruysse

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