logo logo

Maison Médard

Cuisine locale et bons produits, au cœur du Berry

Avec sa charpente en bois et ses murs en pierre, Maison Médard offre une atmosphère authentique et chaleureuse où il fait bon vivre. Le chef étoilé Julien Médard, en cuisine, et Delphine Médard, en salle, ont ouvert ce lieu en 2014. Empreint d’une sensibilité aux questions écologiques, le couple a mis en place, au fil des années, une démarche éco responsable qui lui est chère. Avec des produits de la région et un contact direct avec ses producteurs, le chef offre une cuisine locale et met la priorité sur le circuit court. « Pour moi, le bon et le bien-fait priment sur tout. En rencontrant les producteurs, je m’assure de la qualité des produits que je travaille ». En changeant tous les mois, la carte évolue en fonction des arrivages du marché et des saisons. Les menus sont inclusifs et s’adaptent à tous les régimes alimentaires, allant même jusqu’à retravailler une recette pour les végétaliens. A la carte, les œufs mimosa à la truffe, le ris de veau avec ses lentilles sancerroise et jus de soja ou le fameux baba aux agrumes en dessert. Le zéro déchet est également la ligne directrice du restaurant. Du pesto de feuilles de fraisier aux bouchées anti-gaspi pour l’apéritif, Julien s’emploie à ne rien jeter. Une recherche constante du bon produit et une démarche éco responsable qui se retrouvent dans l’assiette !

A propos

Menu 4 services : 48€

Contributeurs

Photos : Maison Médard

« La viande et les légumes proviennent de producteurs locaux. C’est important pour nous de proposer les meilleurs produits possibles et une cuisine de goût »

Nosso

Découvrir une autre histoire