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Aubergine

Tartare de poisson et lentilles

Pour une cuisine végétale et militante

De l’autre côté du périphérique parisien, le restaurant Aubergine est un lieu vivant où les habitués du midi et les curieux du soir viennent déguster une cuisine pleine de saveurs. En février 2009, Damien et Marion ont lancé à Montrouge, une adresse conviviale et chaleureuse qui redécouvre le goût végétal. A travers une démarche écoresponsable très poussée, le couple a développé une cuisine qui fait la part belle aux légumes. Avec une carte de saison à 50% végétale, qui change chaque semaine, Damien met en lumière des fruits et légumes souvent bios. Présentés sur le mur du restaurant, les producteurs ont une place essentielle dans ce projet et sont en relation directe avec le chef. Au menu, l'œuf cocotte avec sa base de légumes du moment et sa petite crème maison est l’entrée signature. Le risotto de poulet accompagné d’une tapenade d’olives, ainsi que le brie de Meaux fourré à la ricotta fumée, à la figue séchée et aux noix sont deux mets particulièrement appréciés de la clientèle. Côté boisson, les jus de pomme et de tomates sont servis au verre afin d’éviter les bouteilles en plastique. Ici, le Coca est proscrit mais Damien réalise une limonade maison citron basilic ou framboise passion. Enfin, la carte des boissons offre une palette de vins bios et quelques-uns nature.
Enfin, en plus du tri sélectif, Aubergine, en collaboration avec l’entreprise Vépluche, valorise l’intégralité de ses biodéchets !

A propos

Entrée + Plat / Plat + Dessert : 24€ / 28€

Entrée + Plat + Dessert : 29€ / 36€

Formule Carte blanche 4 services : 33€ / 38€

Formule Carte blanche 6 services : 48€

Contributeurs

Photos : Chloé Avice

Damien et Marion, les fondateurs d'Aubergine, dans leur restaurant
L'intérieur du restaurant Aubergine

“Au restaurant, nous sommes un peu le lien entre les producteurs et nos clients. Nous sommes des relais, et nous nous efforçons de valoriser aux mieux les produits”

Plat de tomates cerises rôties
Plat d'églefin, chou-fleur, lentille

“Nous avons un menu carte blanche. Avec lui, le client curieux se laisse guider et découvre de nouvelles saveurs. Je pense qu’il est important de le surprendre !”

Château Bellevue

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