La salle du restaurant le Perchoir Porte de Versailles

Le Perchoir Porte de Versailles

Café-restaurant
Terroir

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Contenant accepté
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La démarche

Le Perchoir a deux facettes. À la fois bar à cocktail réputé et restaurant panoramique, c'est avec une volonté farouche de travailler en circuit court que l'équipe du Perchoir entend de faire les choses. Les plats sont joliment présentés et vont à l’essentiel en misant sur l'ultra fraîcheur des produits, dont certains viennent de Nu Paris, la plus grande ferme urbaine en toiture d’Europe située sur le toit d'en face.

« On sensibilise et on forme nos équipes aux éco-gestes. On diffuse des contenus informatifs sur les engagements environnementaux de nos partenaires, mais aussi sur l'impact de la surpêche ou l'importance du respect des consignes de tri ».

On mange quoi ?

La carte peut évoluer au fil des semaines et des saisons

  • Poitrine de porc, purée de vitelotte, condiment fruits rouges, chips de vitelotte, jus de viande et sobatcha ;
  • Cabillaud poché dans le lait ribot, concombre juste glacé, coques et sauce sésame noir ;
  • Courgettes jaunes et vertes poêlées, groseilles, jus de légumes et syphon fumé de courgettes vertes ;
  • Glace riz torréfié, coulis de framboises et cerises fraiches !
Un plat du restaurant le Perchoir Porte de Versailles
Un plat du restaurant le Perchoir Porte de Versailles

Contributeurs

Photos : Arthur Crestani et Jérôme Galland

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