Auberkitchen

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Au vert et très ouvert

20 rue de Lécuyer, 93300, Aubervilliers

Assez insoupçonné dans le quartier, Auberkitchen est un petit oasis de paix et de verdure dans un environnement très dense et bétonisé. C'est même la seule terrasse-jardin de la ville ! Un lieu inespéré, aux portes de Paris, pour tous ceux qui veulent bien manger, échanger et se cultiver (concerts et vernissages réguliers). Entre cantine du monde et maison de quartier, Auberkitchen a su trouver sa place et devenir un rendez-vous d'habitués, tous âges et toutes origines confondus. C'est coloré et accueillant, aussi bien sur les murs que dans l'assiette. On vient y déguster une cuisine internationale, sourcée locale et de saison. Ambiance “world food” de qualité, avec un pays différent mis à l'honneur chaque jour, comme cette « coxinha de carne » ou des burgers au steak végétal maison.
  • Ca Contenant accepté

En bref – Contenant accepté

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Auberkitchen, c'est une histoire d'amis, de partage et de joie de vivre. Yann et Clément, sont deux copains de lycée qui ne se sont jamais vraiment quittés. Clément est le cuisinier et Yann, le G.O. du duo. Ils ont commencé par avoir un food-truck, avant de récupérer Auberkitchen en 2019. Leur volonté ? En faire un lieu de découverte et de partage, avec l'assiette comme porte d'entrée sur la culture, toutes les cultures. Ils confient : «En laissant le food-truck au garage, on avait un peu peur de la routine, mais en fait, ici aussi, chaque jour est différent. Pas le temps de s'ennuyer! ». Enthousiastes et sensibles aux enjeux écologiques, leur démarche de restaurateurs est alignée avec leurs valeurs. Cuisine 100% maison, de saison, sourcing de qualité (avec notamment les délicieux légumes du Parti Poétique ou de Culticime). Si leurs produits ne sont pas encore tous bio, ils se sont engagés à progresser sur le sujet. Pour l'heure, leur fierté c'est leur petit compost qu'ils ont installé dans le jardin en permaculture qui jouxte le restaurant. D'ailleurs, pas de gaspi chez eux, tout est réutilisé. Au sortir de la crise sanitaire, ils fourmillent de projets. Reprendre les concerts, les karaokés et les échanges humains, développer leur jardin. Mais aussi, avec l'aide de la mairie, ouvrir d'autres établissements à Aubervilliers, avec le même esprit nourriture saine pour le corps et l'esprit. On applaudit.

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« Le restaurant c'est 'l'excuse', mais ce qui compte c'est surtout d'apporter des bonnes ondes autour de nous.»

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« Ce qui nous plaît, c'est l'interaction, le mélange. »
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Narration Florence Valencourt - Photographie Arthur Crestani
June 6, 2021

CoinOp Table

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