Café Aum
Bulle de douceur
37bis avenue Victor Cresson, 92130, Issy les Moulineaux
- Bio Bio
- Ca Contenant accepté
En bref – Bio, Contenant accepté
Au début d’un cours de yoga, on prononce un « Aum », ce mantra sacré qui
réveille l’âme via les vibrations de la voix. Un son dense, monocorde et
enveloppant, bienveillant pour le corps comme pour la tête. Si Émilie et Lyne, à la tête du projet, ont décidé de nommer ce lieu hybride « café Aum », ça n’est pas anodin. « On voulait ouvrir un lieu de vie où les gens pourraient prendre soin d’eux, aussi bien par l’alimentation que par la pratique du yoga », expliquent-elles. Pari réussi. Les clients s’y sentent comme à la maison. Certains restent des heures, sirotant un jus maison de saison, dense et équilibré, souvent accompagné d’un scone sans gluten encore chaud et relevé de graines de chia croquantes. D’autres profitent de la pause déjeuner pour faire le plein de nutriments autour d’une galette de pommes de terre assaisonnée d’échalote, de persil et de levure maltée, servie sur un lit généreux de fondue de poireaux et de champignons sautés. « Notre carte est plutôt végétale, même si on propose de temps en temps un plat de poisson. Elle est aussi volontairement courte. Ça nous permet de mieux gérer les stocks et d’éviter de gaspiller ». Élaboré avec une cheffe consultante, le menu a été totalement pensé pour être anti gaspi. Quant aux invendus, ils sont revendus à prix cassés aux clients, aux yogis ou sur Phenix, une application qui donne une seconde vie aux surplus des restaurateurs. Le tout est bio, bien-sûr, santé et protection de l’environnement oblige.
Pendant qu’on se régale côté café, on s’active en douceur dans une pièce
tamisée cachée au fond de la salle. Dans le calme absolu, les élèves du jour
enchaînent les asanas dictés par Lyne, patronne multi-casquette formée à
l’enseignement du yoga. Il n’y a pas de doute, pousser la porte du café Aum,
c’est faire acte de bienveillance !
« On a choisi de s’orienter vers une cuisine saine, très végétale, sans friture ni grillade. On privilégie le bio et toujours le français, même si c’est plus cher »
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