Cafés Marlette
Brunch régressif et plaisirs simples
Paris
- Ca Contenant accepté
En bref – Contenant accepté
Marlette, c’est la rencontre entre les prénoms de Margot et Scarlette. Sœurs et associées, elles ont fondé leur entreprise il y a dix ans, à une époque où le bio n’était ni attrayant, ni étiqueté à tous les rayons. « Nous avons découvert qu’avec les céréales de chez nous en Charentes Maritime, nous pouvions imaginer des préparations avec de supers ingrédients et permettre aux gens de manger bio » explique Scarlette. Originaires de l’Île de Ré, Margaux et elle ont été sensibilisées dès leur plus jeune âge aux bons produits. Quand Marlette voit le jour en 2010, la marque compte 15 recettes avec des farines et des sucres les moins raffinés possibles, le tout 100% bio. En 2014, pour faire connaître leurs kits de préparation, les sœurs ouvrent un coffee shop à l’australienne où elles décident de servir la cuisine réconfortante qu’elles aimeraient manger chez elles le dimanche. Le succès est immédiat et les opportunités se multiplient, jusqu’à compter aujourd’hui cinq adresses.
« Arrêter l’avocat a été un saut dans le vide. C’est l’ingrédient star d’un coffee shop dans le monde entier. »
Véro, l'autre cantine
Découvrir une autre histoire