Meal Merci

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Les engagés du bocal

Paris

www.meal-merci.fr

Meal Merci est un traiteur assez radical dans son engagement, même si cela se traduit en douceur en cuisine, et toujours sur-mesure, en accompagnant le client. Pas de viande rouge, pas de saumon, de l’ultra-local et de saison. Des valeurs sur lesquelles il ne transige pas. Sa signature ? Des bocaux très gourmands, mais surtout, des recettes simples qui racontent une belle histoire, porteuse de sens. Parmi les best-sellers (en saison), la salade de millet/courgette/burrata parisienne/framboise. Son truc en plus ? Incorporer des micro-pousses, des graines ou des superaliments qui font du beau et du bien. Meal Merci opère depuis un labo partagé, au sein de l'écosystème Foodentropie, à Nanterre. Cela correspond à sa condition de « jeune pousse » certes, mais surtout à sa philosophie.
  • Bio Bio
  • L Locavore
  • Z Zéro-déchet
  • Ca Contenant accepté
  • P Pêche Durable
  • Cc Circuit Court

En bref – Bio, Locavore, Zéro-déchet, Contenant accepté, Pêche Durable, Circuit Court

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Si l’idée de ce service traiteur vertueux vient d’abord de Mathilde - une jeune repentie de l’industrie ayant vécu à Shanghaï - elle n’a vraiment pris toute son envergure qu’à sa rencontre avec Benoît, son chef cuisinier. Bien qu'ayant des parcours a priori aux antipodes – elle dans l'automobile, lui plus de dix ans dans le groupe Flo - c'est une vision commune de la nature et de la transmission, symbolisée par le potager, qui les rassemble. Celui de ses grands-parents et de son enfance à Nice pour Mathilde, celui près de Melun, dans lequel il apprend aujourd'hui les bases à ses enfants, pour Benoît. Comme ils le disent (en chœur, évidemment) :« c’est l’amour de la terre et du produit qui nous a réuni » Aujourd’hui, après un peu plus d’un an de création dans un contexte difficile, les deux associés sont inséparables et dans l’émulation permanente. Et leur envie de construire ensemble un projet de cœur, durable et responsable s'affirme chaque jour un peu plus. Un engagement militant qui passera à l’avenir par un accompagnement de leurs clients encore plus poussé.

« ‘Meal merci’ c’est pour dire merci à nos clients de contribuer à ce modèle plus vertueux. Mille mercis à eux ».
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« Nous ce qu’on veut c’est faire du bien par le bon ».
Narration Florence Valencourt - Photographie Arthur Crestani
February 1, 2021

Pâtisserie Emma Duvéré

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