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Marc Etcheberrigaray, Responsable Alimentation chez Yes We Camp et Chargé de la Buvette de l'Académie du climat
Rencontres
Une démarche écoresponsable pour la Buvette de l'Académie du climat : explications avec Marc Etcheberrigaray

Lieu collaboratif et engagé à Paris, la Buvette de l’Académie du Climat porte une attention particulière à sa carte et sa programmation écoresponsables. Gérée par l’association Yes We Camp, une sélection de boissons artisanales y est proposée. Retour sur cette démarche durable avec Marc Etcheberrigaray, Responsable du Pôle Alimentation chez Yes We Camp.

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Alain Ducasse, Le Meurice, Amaury Bouhours, étoilé, étoile, palace, paris
Rencontres
Le Meurice, premier palace parisien à obtenir la labellisation Écotable: rencontre avec les chefs Alain Ducasse et Amaury Bouhours

Dans le cadre de la labellisation Écotable du premier restaurant gastronomique de palace “Le Meurice Alain Ducasse”, Alain Ducasse et Amaury Bouhours passent “Sur le Grill”. Rencontre avec ce duo de chefs, pour mieux comprendre leurs vies, leurs engagements et leurs positions en matière de transition écologique.

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Siga Aris Christodoulou
Rencontres
L'impact des produits alimentaires ultra-transformés décrypté par Aris Christodoulou, fondateur de Siga

Aris Christodoulou est le président-fondateur de Siga. Cette entreprise offre une évaluation des produits basée sur le degré de transformation des aliments. L'objectif est clair : dénoncer l'impact néfastes des produits ultra-transformés sur l'environnement et sur la santé. A travers Siga, Aris Christodoulou accompagne les industriels, les distributeurs alimentaires et les acteurs de la restauration à améliorer la composition et le sourcing de leurs produits.

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Ils l'ont fait
Le food court du festival WE LOVE GREEN, une offre de restauration la plus responsable possible

Pour la deuxième fois, WE LOVE GREEN, festival de musique parisien aux 100 000 entrées, a fait appel à Ecotable pour accompagner son offre de restauration et les 55 restaurateurs présents sur le foodcourt du festival. Cahier des charges, analyse des factures, diagnostic des pratiques, recommandations de fournisseurs… Retour sur cet accompagnement.

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Chefsquare
Ils l'ont fait
Chefsquare, des ateliers de cuisine éco responsables pour tous

A Paris et à Lyon (2 macarons Écotables pour chaque établissement), Chefsquare propose des ateliers de cuisine pour les particuliers et entreprises, et des formations professionnalisantes. Sa mission : Transmettre les savoir-faire culinaires avec passion et engagement. L’école de cuisine a adopté un fonctionnement éco responsable de son approvisionnement à sa gestion des quantités en passant par sa communication. Retour sur les axes clés de l’engagement de la première école de cuisine dont les établissements parisiens et lyonnais ont été labellisés Écotable.

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Julien Vidal
Rencontres
Rencontre avec Julien Vidal, podcasteur et auteur engagé pour une utopie vivante et écologique

Gestes du quotidien, alimentation, critique du système... Julien Vidal est l'auteur de plusieurs ouvrages dans lesquels il dénonce un système global qui ne fonctionne plus et qui n'est plus viable. Une vision qu'il veut utopiste et enthousiaste qui est également présente dans son podcast "2030 Glorieuses". Rencontre avec Julien Vidal, un utopiste passionné.

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Rencontres
Plastique : Interview croisée de Christophe Aribert et de Giovanni Candeloro, consultant de Plastic Free Certification

Plastic Free Certification a pour vocation d’aider tout type d’entreprise dans la réduction de son usage du plastique et de certifier les bons élèves. Rencontre avec Giovanni Candeloro, consultant et interlocuteur des restaurateurs français intéressés par la Plastic Free Certification et Christophe Aribert, chef brandissant fièrement côte à côte son label Écotable et sa certification “Plastic Free”.

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